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26 agosto, 2021

Alcachofas y patatas rellenas de carne

En esta receta de alcachofas rellenas de carne he querido además hacer unas patatas rellenas. Otras veces he rellenado también de carne unos pimientos, que resultan riquísimos.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de carne picada de cerdo y ternera
  • 6 alcachofas 
  • 6 papatas medianas
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • 100 gramos de guisantes
  • Medio vasito de vino Montilla-Moriles
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Un ramillete de perejil
  • Cúrcuma
  • Azafrán o colorante
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Sal

 

Elaboración:

Poner la carne en un bol, salpimentar, añadir el huevo y remover. Agregar el ajo y el perejil picados muy menuditos y mezclar todo bien. Echar un par de cucharadas soperas de pan rallado, volver a mezclar y reservar.


Pelar las alcachofas y echarlas en agua con un poco de perejil, para evitar que se pongan negras. 

 

Pelar las patatas y vaciar de pulpa una parte dejando un hueco, que es el que luego vamos a rellenar. Abrir un poquito la alcachofa por la parte superior y rellenar tanto las las alcochofas como las patatas con la carne que hemos reservado, apretando un poquito para que no se salga.


En una cacerola grande y honda, echar el aceite. Cuando esé caliente, marcar las alcachofas y las patatas por el lado de la carne. Apartar y reservar.

 

En el mismo aceite echar la cebolla y la zanahoria cortadas a trocitos pequeños. Cuando estén pochadas, añadir los guisantes.

 

Remover y meter las patatas y las alcachofas con la carne hacia arriba. Agregar el vino, unos granos de pimienta y un par de vasos de agua caliente. Cuando empiece a hervir, añadir media pastilla de caldo de verdura, una cucharadita de cúrcuma, azafrán o colorante y sal.

 

Cocinar a fuego medio bajo durante 20 ó 25 minutos con la cacerola tapada. Pasado este tiempo, mirar si están tiernas las patatas y las alcachofas, dejándolas guisar más tiempo, si  fuera necesario y probar de sal.