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20 junio, 2021

Endivias con queso y nueces

 

Este plato puede ser un entrante, una ensalada, una guarnición o simplemente un aperitivo, dependiendo de los platos que posteriormente se vayan a servir  en la comida.

Ingredientes:

  • 2 endivias
  • Una cuña de queso azul Reig Picó 
  • Un vasito pequeño de leche
  • 2 manzana Granny Smith (o Golden)
  • Un puñado de pasas sultanas sin semilla
  • Un puñado de nueces
  • Algunos orejones
  • Bálsamo de vinagre de Módena

Elaboración:

Pelar y limpiar las endivias con un papel de cocina. No deben lavarse, porque resultan amargas. Colocar las hojas de las endivias en una bandeja y reservar. En un bol echar el queso y la leche, meter y calentar en el microanda. Sacarlo y removerlo para diluir la mezcla. Debe  quedar unca crema ni muy clara ni muy espesa.

 

Pelar las manzanas y cortarlas a daditos pequeños, picar en trocitos los orejones y mezlarlo todo con las pasas y los trocitos de nueces. 

 

Rellenar cada hoja de las endivias con en esta mezcla. Rociarlas con la crema de queso y echar por encima el bálsamo de vinagre de Módena.