Este plato puede ser un entrante, una ensalada, una guarnición o simplemente un aperitivo, dependiendo de los platos que posteriormente se vayan a servir en la comida.
Ingredientes:
- 2 endivias
- Una cuña de queso azul Reig Picó
- Un vasito pequeño de leche
- 2 manzana Granny Smith (o Golden)
- Un puñado de pasas sultanas sin semilla
- Un puñado de nueces
- Algunos orejones
- Bálsamo de vinagre de Módena
Elaboración:
Pelar y limpiar las endivias con un papel de cocina. No deben lavarse, porque resultan amargas. Colocar las hojas de las endivias en una bandeja y reservar. En un bol echar el queso y la leche, meter y calentar en el microanda. Sacarlo y removerlo para diluir la mezcla. Debe quedar unca crema ni muy clara ni muy espesa.
Pelar las manzanas y cortarlas a daditos pequeños, picar en trocitos los orejones y mezlarlo todo con las pasas y los trocitos de nueces.
Rellenar cada hoja de las endivias con en esta mezcla. Rociarlas con la crema de queso y echar por encima el bálsamo de vinagre de Módena.