Es un plato muy sano y equilibrado. A lo que hay que añadir las excelentes propiedades nutritivas del brocoli.
Ingredientes:
- Un brocoli
- Medio vasito de aceite (50 ml.)
- Dos rebanadas de pan "asentado"
- Dos dientes de ajos
- Pimentón dulce
- Comino
- Pimienta negra molida
- Un trocito de guindilla cayena (opcional)
- Sal
- Agua
Elaboración:
Cortar el brololi en pequeños ramilletes. Pelar el tronco y picarlo en trocitos pqueños. Ponerlo todo en una cocedera al vapor y contar 4 minutos desde que empieza a hervir. Deben quedar "al dente". Apartar y reservar.
Echar el aceite en una sartén; cuando esté caliente agregar los ajos y el pan.
Freirlos, procurando no quemar los ajos. Si hace falta, sacarlos antes.
Echar el pan y los ajos fritos en un vaso batidor con un vaso de agua, tritrutarlos con la batidora y reservar.
En el mismo aceite que ha sobrado de freír el pan y los ajos, añadir los ramillites del brocoli, previamente sazonados, y el pimentón. Remover, teniendo cuidado de que el pimentón no se queme.
A continuación, agregar el pan y los ajos triturados, el comino, la pimenta y un pedacito de guidilla (opcional). Si ves que está muy espeso, echar un poquito de agua caliente. Remover y cocinar durante 3 ó 4 minutos con la sartén tapada y el fuego medio bajo.