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27 agosto, 2021

Brocolis esparragados

Es un plato muy sano y equilibrado. A lo que hay que añadir las excelentes propiedades nutritivas del brocoli.

Ingredientes:

  • Un brocoli
  • Medio vasito de aceite (50 ml.)
  • Dos rebanadas de pan "asentado"
  • Dos dientes de ajos 
  • Pimentón dulce 
  • Comino
  • Pimienta negra molida 
  • Un trocito de guindilla cayena (opcional)
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

Cortar el brololi en pequeños ramilletes. Pelar el tronco  y picarlo en trocitos pqueños. Ponerlo todo en una cocedera al vapor y contar 4 minutos desde que empieza a hervir. Deben quedar "al dente". Apartar y reservar.

Echar el aceite en una sartén; cuando esté caliente agregar los ajos y el pan. 

Freirlos, procurando no quemar los ajos. Si hace falta, sacarlos antes.

Echar el pan y los ajos fritos en un vaso batidor con un vaso de agua, tritrutarlos con la batidora y reservar.


En el mismo aceite que ha sobrado de freír el pan y los ajos, añadir los ramillites del brocoli, previamente sazonados, y el pimentón. Remover, teniendo cuidado de que el pimentón no se queme.

A continuación, agregar el pan y los ajos triturados, el comino, la pimenta y un pedacito de guidilla (opcional). Si ves que está muy espeso, echar un poquito de agua caliente. Remover y cocinar durante 3 ó 4 minutos con la sartén tapada y el fuego medio bajo.

Probar de sal y comprobar si es necesario añadirle también algo más de pimienta o comino. Cuajar dos a tres huevos, dejando el fuego bajo y la sartén tapada hasta que los huevos estén a tu gusto.