Menú principal

28 agosto, 2021

Rape a la gallega

Es un plato sencillo muy rápido y fácil de hacer. ¡Y está muy rico!

Ingredientes:
  • 9 ó 10 patatas pequeñas
  • Un vasito de aceite de oliva virgen extra (100 ml.)
  • 1 Kg. de rape magro sin espina en rodajas  
  • Una cuacharada de pimentón dulce
  • Una poquito de pimentón picante
  • 9 dientes de ajos
  • Sal

Elaboración:

Lavar bien las patatas y cocerlas sin quitarle la piel en una olla con un puñado de sal durante 20 ó 25 minutos. Pinchar con un cuchillo para comprobar si están tiernas.

Una vez cocidas las patatas, dejar enfríar un poco y quitar la piel. Cortarlas a rodajas ni gordas ni finas,  colocarlas en una bandeja con cierto fondo y sazonarlas.

En una sartén poner un chorrito de aceite y asar las rodajas de rape por ambos lados con un poquito de sal. Tapar mientras se asan para que el jugo se concentre.

Una vez asadas las rodajas de rape, colocarlas  encima de las patatas y reservar.

En la misma sartén donde has asado el rape, echar el vasito de aceite y los dientes de ajo cortados en laminas. Cuando estén a punto de dorarse, apartar la sartén del fuego y añadir el pimentón dulce y picante, remover y procurar que el pimentón no llegue a quemarse.

Rociar usando una cuchara el aceite con los ajos y el pimentón por encima de del rape y las patatas que has reservado.