Si sigues esta receta tal como la explico, te darás cuenta del sabor tan extraordinario que tienen estas patatas. Todavía aumentarás más este sabor, si la haces con un calamar.
Ingredientes:
- 1 Kg. de chocos
- 1,250 Kg. de patatas (las rojas son excelente para este guiso)
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra de aceite
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates de pera
- Una cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Pimentón molido
- Pimienta negra en grano
- Pimienta negra molida
- Una guindilla cayena
- Azafrán o colorante
- Un vasito de vino Montill-Moriles
- Agua
- Sal
Elaboración:
Poner en una olla el aceite, la cebolla y los pimientos troceados y los ajos cortados en láminas. Rehogar durante 3 ó 4 minutos con un poquito de sal.
A continuación, agregar los chocos y seguir rehogando durante un par de minutos.
Añadir entonces los tomates rallados y un poquito más de sal, remover y seguir rehogando un par de minutos más.
Cuando esté todo pochado, echar media cucharadita de café de pimentón y un poco de azafrán o colorante,
Añadir la patatas cortadas a "cachelos", unos cuantos granos de pimienta negra, un poco de pimienta molida, la cayena y el vasito de vino. Remover durante tres minutos hasta que se evapore el vino y se integren todos los ingredientes.
Cubrir las patatas con agua caliente un dedo por encima aproximadamente. Cuando empiece a hervir, probar de sal.
Cerrar la olla y cuando la válvula empiece a girar, poner a fuego medio durante 10 minutos. Apartar y dejar reposar con la vávula puesta durante 5 ó 6 minutos.