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08 julio, 2021

Garbanzos con chocos

Se trata de una receta con multitud de versiones más o menos fuertes según los ingredientes, pero a mi gusta hacerlo de manera sencilla, haciendo que resalte el sabor del choco y resultando así un guiso exquitio

Ingredientes:

  • 500 gr. de garbanzos
  • Dos chocos "sucios" (750 gr.)
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml.de vino Montilla-Moriles 
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un pimiento verde grande
  • Una cebolla
  • 2 tomates de pera
  • 4 dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón molido dulce
  • Un porquito de azafrán colorante
  • Media cucharadita de pimienta en grano
  • Una cayena

Elaboración:

Poner en una olla a presión los garbanzos con cuatro dedos de agua por encima. Cuando empiecen a hervir, quitar la espuma, echar un poco de sal y dos dientes de ajo enteros. Cerrar la olla y cocinar a fuego medio durante 45 minutos. Una vez tiernos los garbanzos, reservar.

En una cacerola poner el aceite, echar picados a trozos la cebolla, los pimientos y los dos ajos restantes. Mientras se pocha un poco, picar los tomates y añadirlos. 

Seguir cocinándolo todo durante unos minutos y agregar los chocos en pedazos no muy grandes. Agregar el pimentón molido, el azafrán, la pimienta y la cayena. Remover, añadir el vino y poner sal. Cocinar 7 u 8 minutos para poner tierno el choco. 

Agregar el contendio de la cacerola a la olla, remover hasta que se integren todos los ingredientes y cocinar durante 10 minutos más a fuego medio-bajo y probar de sal.