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23 julio, 2021

Col con pollo

Además de ser una comida saludable y con pocas calorías, es un plato cuyo sabor te sorprenderá.

Ingredientes:

  • Medio pollo grande. Mejor si es de corral. 
  • Una col mediana
  • Una zanahoria grande
  • Una cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de aceite vigren extra
  • Un vasito de vino Montilla-Moriles 
  • Media pastilla de caldo de verduras
  • Una guindilla cayena (opcional)
  • Una cucharadita rasa de comino 
  • Una cucharadita rasa de pimentón dulce 
  • Unos granos de pimienta negra
  • Un toque de pimenta negra molida


Elaboración:

En una olla a presión echar el aceite y el pollo troceado y sazonarlo.  Rehogar hasta que el pollo esté un poco dorado.

Agregar la cebolla troceada, la zanaghoria cortadas a rodojas y los ajos laminados. Remover bien durante un par de minutos.


Añadir la col troceada,  el comino, el pimentón, los granos de pimienta, el toque de pimienta molida y la cayena. Seguir removiendo para que se integren los ingredientes. Poner la media pastilla de caldo de verduras, el vasito del vino y un poco más de sal.

Echar un poco de agua caliente sin que supere la superficie de las verduras y los demás ingredientes. Cerrar la olla y poner la válvula.

Cocinar a fuego mdio durante 12 minutos, contados a partir de que la válvula empiece a girar. Apartar la olla y dejar reposar durante 5 minutos más con la olla cerrada.