Además de ser una comida saludable y con pocas calorías, es un plato cuyo sabor te sorprenderá.
Ingredientes:
- Medio pollo grande. Mejor si es de corral.
- Una col mediana
- Una zanahoria grande
- Una cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de aceite vigren extra
- Un vasito de vino Montilla-Moriles
- Media pastilla de caldo de verduras
- Una guindilla cayena (opcional)
- Una cucharadita rasa de comino
- Una cucharadita rasa de pimentón dulce
- Unos granos de pimienta negra
- Un toque de pimenta negra molida
Elaboración:
En una olla a presión echar el aceite y el pollo troceado y sazonarlo. Rehogar hasta que el pollo esté un poco dorado.
Agregar la cebolla troceada, la zanaghoria cortadas a rodojas y los ajos laminados. Remover bien durante un par de minutos.
Añadir la col troceada, el comino, el pimentón, los granos de pimienta, el toque de pimienta molida y la cayena. Seguir removiendo para que se integren los ingredientes. Poner la media pastilla de caldo de verduras, el vasito del vino y un poco más de sal.
Echar un poco de agua caliente sin que supere la superficie de las verduras y los demás ingredientes. Cerrar la olla y poner la válvula.
Cocinar a fuego mdio durante 12 minutos, contados a partir de que la válvula empiece a girar. Apartar la olla y dejar reposar durante 5 minutos más con la olla cerrada.