Menú principal

01 junio, 2021

Tarta de manzana

Esta tarta es muy sencilla de elaborar y al llevar poca masa resulta muy apetitosa y exquisita...

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 manzanas grandes o 3 medianas
  • 1 yogur griego o 100 ml. de  leche
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 3,5 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • Ralladuras de limón
  • Una pizca de sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º con ventilador y calor arriba y abajo. Batir en un bol los huevos con una pizca de sal. Añadir el azúcar; batir hasta deshacer el azúcar. Echar el aceite de girasol y seguir batiendo (puedes utilizar una batidora). Añadir el yogur (o la leche), agregar la harina poco a poco una vez tamizada. Por último, añadir la levadura. Batir todo bien hasta integrar todos los ingredientes y reservar la mezcla.

 

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Echar la manzana cortada en la masa anterior y mezclarlo todo bien. 

 

Poner en el fondo de una tartera redonda un papel de horno, pintar con una brocha y aceite de girasol dicho papel para evitar que se pegue la masa hecha con las manzanas, y verter a continuación dicha masa. Ponerla al horno manteniendo los 180º durante 50 o 55 minutos (según el horno), echándole una ojeada de vez en cuando. Transscurrido este tiempo, sacarla, dejarla enfríar, cortar y servir.

 

Puedes pionerle por encima, si te gusta, azúcar glas o mermelada de melocotónn o albaricoque.