Esta tarta es muy sencilla de elaborar y al llevar poca masa resulta muy apetitosa y exquisita...
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 manzanas grandes o 3 medianas
- 1 yogur griego o 100 ml. de leche
- 50 ml. de aceite de girasol
- 4 cucharadas soperas de harina
- 3,5 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de levadura Royal
- Ralladuras de limón
- Una pizca de sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º con ventilador y calor arriba y abajo. Batir en un bol los huevos con una pizca de sal. Añadir el azúcar; batir hasta deshacer el azúcar. Echar el aceite de girasol y seguir batiendo (puedes utilizar una batidora). Añadir el yogur (o la leche), agregar la harina poco a poco una vez tamizada. Por último, añadir la levadura. Batir todo bien hasta integrar todos los ingredientes y reservar la mezcla.
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Echar la manzana cortada en la masa anterior y mezclarlo todo bien.
Poner en el fondo de una tartera redonda un papel de horno, pintar con una brocha y aceite de girasol dicho papel para evitar que se pegue la masa hecha con las manzanas, y verter a continuación dicha masa. Ponerla al horno manteniendo los 180º durante 50 o 55 minutos (según el horno), echándole una ojeada de vez en cuando. Transscurrido este tiempo, sacarla, dejarla enfríar, cortar y servir.
Puedes pionerle por encima, si te gusta, azúcar glas o mermelada de melocotónn o albaricoque.