Es un bizcocho de sencilla elaboración; muy tierno y jugoso.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogurt de limón
- 1 envase de yogurt de aceite girasol
- 2 envases de yogurt de azúcar
- 3 envases de yogurt de harina
- Rapaduras de limón
- Sobre levadura Royal
Elaboración:
Poner el horno a precalentar a 180°. Batir primero los huevos como una tortilla, echar el yogur y se
bate. añadir el aceite y batir. Así con cada ingrediente. Lo
último que se echa es la levadura Royal, mezclándolo todo bien.
Embadurnar con aceite un recipiente que no sea muy grande, pero con
cierto fondo (Yo lo hago con un recipiente de 6 cm. de fondo X 30 cm. X 12 cm.), porque es
un bizcocho pequeño. Puede ser cualquier otro recipiente cuadrado o
redondo.
Si pones el doble de ingredientes, puedes usar una rustidera.
En el fondo del recipiente poner un poco de pan rallado para que no se
pegue.
Colocar el recipiente en el horno a media altura con el fuego de abajo y el aire.
Cuando haya subido la masa y esté suficientemente dorada, pinchar con un palillo para ver si está bien cocida y sacar. Si el palillo sale seco está bien cocida. En el horno puede estar 40 ó 45 minutos, según el horno. Hay que vigilar por si se te quema.
Dejar que se enfríe. Puedes, si quieres, ponerle una capa de chocolate y almendras como he hecho yo, o también rellenarlo por capas en su interior.