Menú principal

20 marzo, 2021

Alitas de pollo al horno

Es un plato que suele gustar a todos. Fácil de hacer, sano, sabroso y al que le viene bien cualquier guarnición.

Ingredientes:

  • 1,5 kg. de alas de pollo
  • Una cucharada de soja
  • Un poco de vino blanco
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 190º con ventilador arriba y abajo. Partir las alas de pollo en dos mitades, lavarlas bien y quitar las pequeñas plumas, si las tiene.

 

Ponerlas en una cacerola sin escurrir. Añadir la soja, el vino, la pimienta, el tomillo y la sal.


Agregar dos dientes de ajos mchacados. Remover bien y poner a cocer  durante 8 ó 10 minutos a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando para que los sabores se integren.

Colocar las alitas pollo en una rustidera, echarles los demás dientes de ajos enteros y ponerlas en el horno hasta que estén bien doradas.