Hay muchas maneras de hacer la salsa boloñesa, pero a mí me gusta hacerla siguiendo las indicaciones de la auténtica receta tradicional italiana.
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de carne de ternera (puedes poner también cerdo. Un cuarto de cada una)
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra
- 1 Kg. de tomate natural triturado
- Una cebolla
- 2 ramas de apio
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- Tomillo
- Orégano
- Pimienta negra molida
- Medio vasito de vino tinto
- Sal
Elaboración:
Picar
toda la verdura a cuadraditos pequeños. Cortar también la carne en
trocitos pequeños, aunque puedes poner también carne picada a máquina.
Echar en una cazuela el aceite y toda la verdura, incluidos los ajos cortados a láminas.
Darle un par de vueltas y echar la carne. Remover todo y añadir el orégano, el tomillo, la pimienta y la sal.
Añadir el vino tinto. Rehogar un poco y agregar el tomate.
Dejar
cocer a fuego medio bajo durante 50 ó 60 minutos, que suele ser el
tiempo que tarda el caldo en reducirse y se quede el tomate frito, la
carne tierna y las veduras muy pochadas y blanditas.