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29 noviembre, 2020

Col con verduras y garbanzos

Es un plato de verduras que tiene muy pocas calorias. Se puede acompañar con una hamburguesa de ternera un pescado o una pechuga de pollo a la plancha.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
  • Media col
  • 150 gramos de garbanzos cocidos
  • Una cebolla
  • Medio pimiento rojo de asar
  • Un pimiento verde
  • Un puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 pencas de apio
  • Pimentón molido dulce (un toque)
  • Comino (Media cuchardita de café)
  • Pimienta
  • Sal 

Para la hamburguesa

  • 150 gramos de carne de ternera picada por persona
  • Pimienta molida
  • Ajo molido
  • Sal

Elaboración:

Cortar la col en juliana y las verduras a cuadraditos pequeños. En una cazuela echar el aceite y todas las verduras menos la col.

Saltear durante unos 3 minutos. Agregar la col y salpimentar. Seguir rehogando unos tres minutos más, añadir el pimentón y remover bien. Cuando esté bien rehogado, agregar los garbanzos y el comino; remover de nuevo y probar de sal.
La hamburguesa es muy fácil de hacer. Una vez que se le echa a la carne el ajo molido, la pimienta y la sal, amasar bien, hacer una bola y aplastarla, que quede gordita; y poner a la plancha. Si no la pasas mucho queda más jugosa.