Es un plato de verduras que tiene muy pocas calorias. Se puede acompañar con una hamburguesa de ternera un pescado o una pechuga de pollo a la plancha.
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Media col
- 150 gramos de garbanzos cocidos
- Una cebolla
- Medio pimiento rojo de asar
- Un pimiento verde
- Un puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 pencas de apio
- Pimentón molido dulce (un toque)
- Comino (Media cuchardita de café)
- Pimienta
- Sal
Para la hamburguesa
- 150 gramos de carne de ternera picada por persona
- Pimienta molida
- Ajo molido
- Sal
Elaboración:
Cortar la col en juliana y las verduras a cuadraditos pequeños. En una cazuela echar el aceite y todas las verduras menos la col.
Saltear durante unos 3 minutos. Agregar la col y salpimentar. Seguir rehogando unos tres minutos más, añadir el pimentón y remover bien. Cuando esté bien rehogado, agregar los garbanzos y el comino; remover de nuevo y probar de sal.
La hamburguesa es muy fácil de hacer. Una vez que se le echa a la carne el ajo molido, la pimienta y la sal, amasar bien, hacer una bola y aplastarla, que quede gordita; y poner a la plancha. Si no la pasas mucho queda más jugosa.