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09 noviembre, 2020

Carrilladas de cerdo ibérico a los dos vinos

Hay muchas maneradas de hacer las carrilladas, pero he comprobado que la receta que te dejo aquí gusta a los comensales más exigentes.

Ingredientes: 

  • I kg. de carrilladas de cerdo ibérico
  • Caldo de carne
  • Un vasito de aceite de oliva virgen extra
  • Un vasito de  vino blanco Montilla-Moriles
  • Un vasito de vino tinto
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo 
  • Una zanahoria
  • Una Cebolla 
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Un puerro
  • Una guindilla cayena 
  • Pimienta negra en grano
  • Pimineta negra molida
  • Pimentón molido
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal

 

 Elaboración:

En una sartén con buen fondo echar las carilladas o carrileras, salpimentarlas y marcarlas con un poquito de aceite. Sacarlas y reservar.

Echar el resto del aceite, añadir toda la verdura cortada a trocitos y los ajos laminados, y pocharlo todo. 

Una vez pochada la verdura, añadir las carilladas, una cucharadita de orégano, otra de tomillo, la pimienta en grano, la guindilla y una cucharadita de pimentón. Remover procurando que el pimentón no se queme y añadir enseguida el vino blanco el vino tinto. Rehogar todo junto unos minutos para que se evapore un poco el vino y se integren los sabores.

 

A continuación, echar un vaso de caldo de carne. Puedes hacerlo con agua y media pastilla de caldo de carne. Cocinar a fuego medio durante 40 ó 45 minutos, probando de sal y comprobando que la carne quede tiena. Este proceso puede acelerarse en una olla a presión. 

 

Una vez que la carne esté tierna, sacarla, apartarla y reservarla. Triturar toda la verdura en un vaso batidor. Volver a poner en la sartén tanto la carne como la salsa resultante de haber triutado la verdura y cocinar todo junto un par de minutos para que la carne absorba el jugo de la salsa. A la hora de servir las carrilladas, colocar la carne en una bandeja y echar las salsa por encima.