Son croquetas de toda la vida. Aunque esta receta es con bechamel, me gusta hacerlas con el mismo caldo de puchero en vez de leche, porque están más gustosas.
Ingredientes:
- Carne sobrante del puchero
- 600 ml. de leche entera
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 cucharadas soperas de harina bien colmadas
- Medio litro de leche o un poco más
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- Media cebolla
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración:
Picar con un cuchillo toda la carne muy finita (pollo ternera y cerdo), lo que haya sobrado de la pringá del puchero, incluso una patata o una zanahoria, si el puchero las lleva.
En una sartén poner 2 cucharadas de aceite, echar la la cebolla rallada, el ajo picado muy menudito y un poquito de sal. Rehogar durante unos minutos y echar la carme ya picada. Refreírla un poco con la cebolla y el ajo, sacar y reservar.
En la misma sarten echar las cuatro cucharadas restantes de aceite. Cuando esté caliente el aceite, añadir la harina y freírla para que no sepa a crudo. Calentar la leche y agregarla poco a poco, removiendo la masa y probar de sal. Cuando vaya espesando, echar la carne que habíamos reservado y seguir removiendo.