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14 octubre, 2020

Croquetas de la carne del puchero

Son croquetas de toda la vida. Aunque esta receta es con bechamel, me gusta hacerlas con el mismo caldo de puchero en vez de leche, porque están más gustosas.

Ingredientes:

  • Carne sobrante del puchero
  • 600 ml. de leche entera
  • Media cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 6 cucharadas de aceite virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de harina bien colmadas 
  • Medio litro de leche o un poco más
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • Media cebolla 
  • Nuez moscada
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 

Elaboración:

Picar con un cuchillo toda la carne muy finita (pollo ternera y cerdo), lo que haya sobrado de la pringá del puchero, incluso una patata o una zanahoria, si el puchero las lleva.

 

En una sartén poner 2 cucharadas de aceite, echar la la cebolla rallada, el ajo picado muy menudito y un poquito de sal. Rehogar durante unos minutos y echar la carme ya picada. Refreírla un poco con la cebolla y el ajo, sacar y reservar.

En la misma sarten echar las cuatro cucharadas restantes de aceite. Cuando esté caliente el aceite, añadir la harina y freírla para que no sepa a crudo. Calentar la leche y agregarla poco a poco, removiendo la masa y probar de sal. Cuando vaya espesando, echar la carne que habíamos reservado y seguir removiendo.   

Añadir al gusto la pimienta molida y las raspaduras de nuez moscada. Seguir removiendo hasta que veas la masa se despega de la sartén, que es cuando está en su punto. Extender en una fuente, dejar enfríar, tapar con un papel film y meter en el frigorífico para hacer y freir las croquetas al día siguiente. Ya sabes que para freír las croquetas, necesitas antes pasarlas por huevo batido y pan rallado.