Menú principal

08 octubre, 2020

Manteca colorá con carne a la manera de mi madre


He querido conservar esta receta haciéndola como mi madre, no adobando excesivamente la carne, ni echándole vinagre u otros ingredientes que la pongan fuerte y que le restan fineza y suavidad.
Ingredientes:
  • 1 kg, de manteca blanca ibérica
  • 1 kg de carne de cabeza de cerdo 
  • 2 cucharadas de pimentón molido 
  • 4 ó 5 dientes de ajo 
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • Sal

Elaboración: 

Cortar la carne a trozos pequeños. 


En una cacerola poner la carne con los ajos machacados, el orégano, sal y un vasito de agua. 

 

Poner al fuego y cocer la carne hasta que esté tierna y se quede sin líquido.

 

En otra cacerola poner la manteca blanca. Cuando esté derretida, apartarla del fuego y añadirle dos cucharadas de pimentón, evitando así que se queme el pimentón. 

 

Seguidamente, mezclar la carne con la manteca, remover ligeramente y dejar que se enfríe.