He querido conservar esta receta haciéndola como mi madre, no adobando excesivamente la carne, ni echándole vinagre u otros ingredientes que la pongan fuerte y que le restan fineza y suavidad.
Ingredientes:
- 1 kg, de manteca blanca ibérica
- 1 kg de carne de cabeza de cerdo
- 2 cucharadas de pimentón molido
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de orégano
- Sal
Elaboración:
Cortar la carne a trozos pequeños.
En una cacerola poner la carne con los ajos machacados, el orégano, sal y un vasito de agua.
Poner al fuego y cocer la carne hasta que esté tierna y se quede sin líquido.
En otra cacerola poner la manteca blanca. Cuando esté derretida, apartarla del fuego y añadirle dos cucharadas de pimentón, evitando así que se queme el pimentón.
Seguidamente, mezclar la carne con la manteca, remover ligeramente y dejar que se enfríe.