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11 septiembre, 2020

Filetes empanados de llampuga

La llampuga  es un pescado azul y blanco a la misma vez. Es un pez marino, que vive cerca de la superficie normalmente entre 5 y 10 m de profundidad,​ llevando a cabo larguísimas migraciones.

Ingredientes:

  • Una llampuga
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un huevo 
  • Pan rallado
  • 2 ó 3 ajos
  • Limón
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal


Elaboración:

Quitar la cabeza y la espina central del pescado y dejar los dos lomos. Filetear los lomos, ponerle ajos muy picaditos, perejil, limón, pimienta y sal. Dejar aliñado durante un par de horas.

 

Poner aceite a calentar en una sartén. Batir el huevo en un bol, poner pan rallado en un plato. Pasar los filetes de llampuga por huevo y después por pan rallado.

Freirlos cuando el aceite esté caliente; sacarlos y ponerlos en una bandeja pone con papel absorbente.