Menú principal

30 septiembre, 2020

Fajitas mexicanas de pollo con verduras

Las fajitas de pollo son un plato típico de la comida mexicana o, para ser más exactos, de la cocina Tex-Mex fruto de la mezcla de la gastronomía típica mexicana con la estadounidense del estado de Texas.
Ingredientes:
 
Para las fajitas:
  • Una pechuga de pollo
  • Dos pimientos verdes de freír 
  • Pimientos rojos de asar 
  • un trozo una cebolla

Para el guacamole:
  • Un aguacate 
  • Un jalapeño 
  • Un tomate de pera
  • Pimienta negra molida 
  • Sal  
  • Limón
 
 
Sacar la carne del aguacate. Echarle el tomate rallado quitándole un poco el caldo, unas gotas de limón, pimienta molida y el pimiento jalapeño. Triturarlo todo muy bien con un tenedor.


En una sartén poner un par de cucharadas de aceite, cortar los pimientos a tiras finas y la cebolla a medios aros. Cuando el aceite esté caliente, echar los pimientos y la cebolla, pocharlos y reservarlos. 
 
En la misma sartén poner una cucharada de aceite, cortar la pechuga a tiras no muy gordas. Ponerles sal, un poquito de pimienta y asarlas.

En una sartén sin aceite calentar las  tortitas de trigo, ponerlas en un plato.
Colocar todo en la mesa: las tortitas, el pimiento y la cebolla pochados, y las tiras de pollo asadas, para que cada uno vaya rellenando su tortitas.