El edamame es una leguminosa joven y verde cuando se recoge, por lo que resulta suave y cremosa, y no está rígida o dura como la mayoría de las semillas de soja maduras. El edamame puedes encontrarlo dentro de la vaina o sin ella. Es fácil hallarlo congelado en cualquier supermercado.
Ingredientes:
- 2 cucahradas de aceite de oliva (depende de la cantidad de se haga)
- 3 dientes de ajo
- 1 una guidilla
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
Esta es una preparación culinaria de las vainas de soja
inmaduras, hervidas en agua con sal y servidas enteras. Poner al fuego una olla con agua y cuando empiece a hervir, echar los edamames congelados y cocer durante 5 minutos.
Una vez cocidos, escurrir y en una sartén poner 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente el aceite, echar tres dientes de ajo laminados.
Cuando
se estén poniendo los ajos dorados, agregar los edamames, poner sal, pimienta molida y un trocito de guindilla. Rehogar durante un par de
minutos y listo.
El
edamame se sirve entero y se come introduciendo la vaina completa en
la boca, sujetándola por una punta para extraer la soja del interior,
absorbiendo los sabores y jugos adheridos a la vaina. Es un
aperitivo, pero también puede prepararse de otras formas.