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05 agosto, 2020

Edamames

El edamame es una leguminosa joven y verde cuando se recoge, por lo que resulta suave y cremosa, y no está rígida o dura como la mayoría de las semillas de soja maduras. El edamame puedes encontrarlo dentro de la vaina o sin ella. Es fácil hallarlo congelado en cualquier supermercado.
Ingredientes:

  • 2 cucahradas de aceite de oliva (depende de la cantidad de se haga)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 una guidilla
  • Pimienta molida
  • Sal
Elaboración:

Esta es una preparación culinaria de las vainas de soja inmaduras, hervidas en agua con sal y servidas enteras. Poner al fuego una olla con agua y cuando  empiece a hervir, echar los edamames congelados y cocer durante 5 minutos.
 
Una vez cocidos, escurrir y en una sartén poner 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente el aceite, echar tres dientes de ajo laminados.
 
Cuando se estén poniendo los ajos dorados, agregar los edamames, poner sal, pimienta molida y un trocito de guindilla. Rehogar durante un par de minutos y listo.
 
El edamame se sirve entero y se come introduciendo la vaina completa en la boca, sujetándola por una punta para extraer la soja del interior, absorbiendo los sabores y jugos adheridos a la vaina. Es un aperitivo, pero también puede prepararse de otras formas.