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01 julio, 2020

Salmorejo de remolacha

Es un salmorejo muy particular, pero fino y sutil, al que hay que saber reducir el sabor a tubérculo de la remolacha.
 
Ingredientes:
  • 2 remolachas grandes cocidas (o 3 pequeñas). Se pueden comprar en cualquier supermercado.
  • 6 tomates de pera maduros y pelados
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra (de los de caña. Unos 200 ml)
  • 1/2 bollo mediano (a ser posible que el pan esté bien asentado)
  • 3 cucharadas soperas de vinagre.
  • Sal

Elaboración:

Poner todo en la batidora y batir hasta que la mezcla quede como una crema fina y espesa.

Meter en el frigorífico hasta que esté frío.
 
A la hora de servirse puede echarse un poquito de pimienta negra molida y, si se te apetece, unos daditos de queso de cabra o queso curado.