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12 julio, 2020

Costillas ibéricas en adobo

Un plato muy sabroso que probamos un día en "Casa Balbino" en Sanlúcar de Barrameda, y desde entonces procuramos cocinarlas con los ingredientes que fuimos descubirendo a medida que íbamos degustándolas.
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de costillas Ibéricas
  • 1/2 kilo costillas carnosas blancas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • Una cucharada de orégano
  • Una cucharadita de pimentón
  • Pimienta molida
  • Pimienta en grano
  • Una copia de manzanilla. O un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
Elaboración:
En una olla a presión poner las 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, echar las costillas y remover un poco hasta dejarlas bien rehogadas y doraditas. Añadir en ese momento los cuatro dientes de ajo y sal machacados en un mortero.
 
A continuación, agregar los granos de pimienta, el orégano y el pimentón, y rehogar un poquito sin que se queme pimentón.

Enseguida, echar el vaso de vino blanco, dejando que se evapore el alcohol; añadir un vaso de agua y cerrar la olla. 
 
Cocinar a fuego medio durante 15 ó 20 minutos. Si al abrir la olla, tiene mucho caldo, dejar al fuego un poco más con la olla abierta hasta reducirlo y que quede una salsita.