Un plato muy sabroso que probamos un día en "Casa Balbino" en Sanlúcar de Barrameda, y desde entonces procuramos cocinarlas con los ingredientes que fuimos descubirendo a medida que íbamos degustándolas.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de costillas Ibéricas
- 1/2 kilo costillas carnosas blancas
- 4 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- Una cucharada de orégano
- Una cucharadita de pimentón
- Pimienta molida
- Pimienta en grano
- Una copia de manzanilla. O un vasito de vino blanco Montilla-Moriles
Elaboración:
En una olla a presión poner las 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, echar las costillas y remover un poco hasta dejarlas bien rehogadas y doraditas. Añadir en ese momento los cuatro dientes de ajo y sal machacados en un mortero.
En una olla a presión poner las 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, echar las costillas y remover un poco hasta dejarlas bien rehogadas y doraditas. Añadir en ese momento los cuatro dientes de ajo y sal machacados en un mortero.
A continuación, agregar los granos de pimienta, el orégano y el pimentón, y rehogar un poquito sin que se queme pimentón.