Menú principal

08 enero, 2025

Ensalada con vinagreta de albahaca y queso burrata

La albahaca, que es un icono de la cocina italiana, es una planta muy extendida por toda la cocina mediterránea, pero con muchas variedades y usos diferentes que la alzan como una de las hierbas aromáticas más populares del mundo. Lee este artículo para saber más sobre esta imprescindible planta.

18 diciembre, 2024

Cadera de cerdo con patatas en papillote

Como comenté en la receta "Cadera de cerdo al horno con setas a la plancha", la cadera es la parte trasera del cerdo, tierna y con poca grasa. Si su corte es bueno es ideal para filetes a la plancha, aunque también se puede utilizar para hornear o freír. Hoy la he hecho en la olla express.

24 noviembre, 2024

Alcachofas rellenas de bacalao y daditos de patatas con habitas baby

La combinación de alcachofas y habas de temporada en los guisos resulta deliciosa. Si no tienes en ese momento puedes usar habas congeladas. En recetas anteriores siempre he comentado las propiedades y beneficios de las alcachofas, así como las propiedades de las habas frescas de temporada.

15 octubre, 2024

Albóndigas de ternera en salsa con verduras

En la receta reciente Aguja de ternera al toro y una receta anterior Ternera de aguja de añojo con tomate he hecho referencia a la carne de aguja de ternera de añojo. Échales un vistazo y encontrarás más recetas de esta carne.

29 septiembre, 2024

Ensalada de puerros, jamón de York y salsa tártara

Te sorprenderá lo rica que está esta ensalada. Sana, rápida de hacer y exquisita. No dejes de hacerla, es digna de estar en cualquier mesa.

08 septiembre, 2024

Aguja de ternera al toro


En la receta Ternera de aguja de añojo con tomate hice referencia a la carne de aguja de ternera de añojo. Échale un vistazo y encontrarás dos recetas más de esta carne. 

27 enero, 2024

Tortilla de espárragos verdes frescos


Los espárragos son ricos en ácido fólico y betacarotenos importantes para prevenir enfermedades del corazón e hipertensión arterial. Son buenos para la vista, tienen propiedades rejuvenecedoras y generan un cambio en el metabolismo con efectos adelgazantes gracias a su alto contenido nutricional.