- Aceite de oliva virgen extra
- 6 alcachofas
- 300 gramos de habas frescas
- Dos lomos de bacalao desalados
- 2 patatas medianas
- Una cebolleta
- Una cebolla mediana
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Pimienta negra molida y en grano
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Pelar bien las alcachofas y echarlas en un bol con agua y medio limón para evitar que ennegrezcan. Pelar y cortar las patatas y cortarlas en daditos. Echarlas en un bol con agua para que suelten el almidón.
Pelar y cortar la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Sofreír.
Al mismo tiempo, echar aceite en una sartén y freír las patatas, previamente escurridas y secas.
Una vez pochadita la cebolla, añadir el bacalao desmigado, un toque de pimienta molida y un poquito de perejil. Remover y sofreír todo junto.
Añadir a continuación los daditos de patatas fritas y mezclar. éste será el relleno que le vamos a poner a las alcachofas. Reservar.
Echar un buen chorreón de aceite en una cacerola con fondo. Agregar la cebolleta picada y unos granos de pimienta. Rehogar. Echar las habas y refreír durante unos minutos.
Secar bien las alcachofas y rellenar con el relleno que habíamos reservado,
Añadir caldo de verduras o un poco de agua caliente y echar las habas refritas.
Cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta reducir el caldo. Probar de sal y corregir, si fuera necesario.