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29 septiembre, 2024

Ensalada de puerros, jamón de York y salsa tártara

Te sorprenderá lo rica que está esta ensalada. Sana, rápida de hacer y exquisita. No dejes de hacerla, es digna de estar en cualquier mesa.

Ingredientes: (Según comensales)
  • 4 puerros
  • Varias lonchas no muy finas de jamón de York (200 gramos)
  • Un huevo cocido
  • Media cebolleta
  • Alcaparras pequeñas
  • 2 o 3 pepinillos
  • Cebollinos
  • Mayonesa
  • Una cucharada de mostaza  

Elaboración:

Cortar y limpiar los puerros para usar sólo la parte más blanca. Cortar esta parte de los puerros en tiras finas. Poner agua en una cacerola y escaldar los puerros durante unos dos minutos o tres.

Sacar los puerros y meterlos en agua fría. 

Cuando estén suficientemente fríos, ponerlos a escurrir en un bol, secar y reservar.

En un bol echar varias cucharadas soperas de mayonesa (mejor si es casera), los pepinillos cortados en trocitos pequeños y las alcaparras.

Añadir la cebolleta también cortada en trocitos pequeños y una cucharada de mostaza. Se añadirá más o menos cantidad de estos ingredientes para dejar la salsa tártara al gusto de cada uno. Remover y mezclar todo muy bien.   

En un recipiente poner primero los puerros que habíamos reservado, poner encima el jamón de York cortado a tiras finas y el huevo cocido cortado en trocitos pequeños. mezclar con suavidad.

A continuación, echar la salsa tártara que hemos hecho y mezclar muy bien.   

Rociar con cebollino picado y servir. Yo no tenía cebollino y le puse perejil; pero le va mucho mejor el cebollino.

Repasa las recetas de "Ensaladas" y de "Salsas", publicadas en el blog.