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24 noviembre, 2024

Alcachofas rellenas de bacalao y daditos de patatas con habitas baby

La combinación de alcachofas y habas de temporada en los guisos resulta deliciosa. Si no tienes en ese momento puedes usar habas congeladas. En recetas anteriores siempre he comentado las propiedades y beneficios de las alcachofas, así como las propiedades de las habas frescas de temporada.
 
Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 alcachofas
  • 300 gramos de habas frescas
  • Dos lomos de bacalao desalados
  • 2 patatas medianas
  • Una cebolleta
  • Una cebolla mediana
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida y en grano
  • Perejil
  • Sal

Elaboración:

Pelar bien las alcachofas y echarlas en un bol con agua y medio limón para evitar que ennegrezcan. Pelar y cortar las patatas y cortarlas en daditos. Echarlas en un bol con agua para que suelten el almidón. 

Pelar y cortar la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Sofreír.

Al mismo tiempo, echar aceite en una sartén y freír las patatas, previamente escurridas y secas.  

Una vez pochadita la cebolla, añadir el bacalao desmigado, un toque de pimienta molida y un poquito de perejil. Remover y sofreír todo junto.     

Añadir a continuación los daditos de patatas fritas  y mezclar. éste será el relleno que le vamos a poner a las alcachofas. Reservar.

Echar un buen chorreón de aceite en una cacerola con fondo. Agregar la cebolleta picada y unos granos de pimienta. Rehogar. Echar las habas y refreír durante unos minutos.    

Secar bien las alcachofas y rellenar con el relleno que habíamos reservado,

Añadir caldo de verduras o un poco de agua caliente y echar las habas refritas.
 

Cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta reducir el caldo. Probar de sal y corregir, si fuera necesario.
Mira la pinta que tiene. Una maravilla de receta. Merece la pena cocinar estas alcachofas con habas.
Pincha en este enlace para ver las recetas publicadas en el blog que llevan alcachofas.