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19 enero, 2024

Pulpo y langostinos al ajillo con patatas panaderas

Como he comentado otras veces, el pulpo es un marisco como el calamar y la sepia, perteneciente a la familia de los moluscos cefalópodos. Lee este artículo sobre las características del pulpo.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pulpo cocido
  • 350 gramos de langostinos
  • 3 ó 4 patatas
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • Pimentón molido
  • Una guindilla cayena 
  • Sal


Elaboración:

Como otras veces que cocinado pulpo, te remito a los siguientes artículos, para que puedas diferenciar el pulpo de otras especies parecidas.

Pelar los langostinos, ponerlos en un plato y reservar.

Cortar a trocitos el pulpo cocido y reservar.

Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas no muy finas, echarlas en un bol con agua y sal durante unos minutos. Sacarlas, escurrir el agua sobrante y freírlas.

Mientras tanto, pelar y cortar los ajos en láminas, echarlos con la guindilla cayena en en una sartén con cinco o seis cucharadas de aceite. Dorarlos ligeramente, evitando que se quemen.

Añadir el pulpo cortado que habíamos reservado. Remover y saltear durante un par de minutos.

Echar los langostinos y añadir media cucharadita de pimentón molido. Mezclar bien y saltear todo junto, procurando que los langostinos no queden secos. 

Colocar en una bandeja las patatas fritas y poner encima el pulpo y los langostinos. 

 

Ya sólo queda emplatar. Puedes acompañar también este plato con arroz blanco, puré de patatas, una ensalada o con la guarnición que te guste.

Repasa las recetas publicadas en el blog en la sección de "Mariscos".