- Aceite de oliva virgen extra
- Dos o más huevos
- Patata agrias
- Beicon
- Chorizo sarta extra de picante suave
- Una cebolla grande
- Sal
Elaboración:
Lavar, pelar y cortar las patatas. En este caso las he cortado alargadas. Ponerlas en un bol con sal para que suelte el almidón. Pasado unos minutos, sacar del agua, secarlas y freírlas en aceite caliente.
Mientras se fríen las patatas, cortar la cebolla en juliana y pocharlas en un sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite. Puedes, si quieres prescindir de las cebollas, pero el conjunto merece la pena probarlo tal como te lo presento.
Cuando estén casi pochadas, echar los huevos y fréirlos a tu gusto. Sacar y reservar. Puedes os huevos sin cebolla, si has decidido no ponerlas.
En seguida cortar el beicon y freírlo ligeramente en la misma sartén. Sacar y reservar.
Cortar a rodajas el chorizo, ponerlos en la sartén y pasarlos muy poco.
Ya están listas las patatas. Sacarlas y ponerlas en un plato con papel absorbente, para que `pierdan el exceso de aceite.
Colocar todo en una bandeja y servir los platos.
¡Mira la pinta que tiene!