El arroz basmati se cultiva en las laderas del Himalaya al norte de la India y Pakistán. Su grano es fino y delgado. Una de las características del arroz Basmati es su perfume, que lo hace muy apetecible. Es uno de los mejores arroces largos del mundo, sobre todo si lo queremos usar como acompañamiento de platos, ensaladas, etc.
Ingredientes: (Según comensales)
- Aceite de oliva virgen extra
- De 70 a 100 gramos de arroz basmati por persona
- 250 gramos de gambas peladas
- 200 gramos de beicon troceado
- 8 champiñones
- 100 gramos de guisantes cocidos
- 4 corazones de alcachofas
- 6 ó 7 tomatitos cherri
- Medio puerro
- Un pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- 1/2 Guidilla cayena (opcional)
- Sal
Elaboración:
Cocer el arroz. En un bol grande lavar el arroz y escurrir con un colador. Cuando
esté hirviendo el agua, echar el arroz. Yo lo tengo al fuego menos tiempo que lo que pone el paquete, porque me gusta que
quede el grano enterito. Escurrir bien y reservar.
Pelar las gambas y reservar. Cortar los pimientos y el puerro en trocitos, y los champiñones y los ajos en láminas, dejando los corazones de alcachofas y los tomatitos cherri enteros. En una sartén poner 4 cucharadas de
aceite. Echar los pimientos, los ajos laminados y la media guindilla. Rehogar.
A continuación, añadir los champiñones, el puerro y los tomates cherri. Sazonar y rehogar durante un par de minutos.
Cuando la verdura esté medio pochada, agregar los taquitos de beicon. Remover.
Enseguida, echar los guisantes y las alcachofas. Remover.
Poner las gambas peladas. Mezclar para que se integren todos los sabores y las gambas se cuezan ligeramente.
Por último, echar el arroz y poner un toque de pimienta. Remover con cuidado. Apartar y dejar atemperar.
Mira la pinta que tiene este arroz. Como has visto, es muy fácil de hacer y está riquísimo.