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05 agosto, 2022

Paella de pato silvestre

El arroz en paella es un plato muy demandado y gusta a todos, pero como he dicho en anteriores recetas de paella, se trata de un arroz seco y, para hacerla bien, hay que tener en cuenta el tipo de arroz, la cantidad de caldo correspondiente y controlar el fuego de manera adecuada.
 Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Un pato silvestre
  • Algunas costillas de cerdo ibérico 
  • Unos trocitos de carne de cabeza de cerdo
  • 100 gramos de arroz por comensal
  • 3 tomates de pera maduros
  • Caldo de la cocción del pato
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 8 ó 10 pimientos de Padrón
  • Cúrcuma
  • Colorante o azafrán en rama
  • Un toque de pimentón
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración: 

La carne del pato silvestre es un poco más dura que la de pato de granja, pero aporta un sabor intenso y exquisito al arroz, ya sea caldoso, meloso o en paella. En una olla a presión, poner un chorrete de aceite y echar la carne de pato, una vez troceado; las costillas ibéricas y los trocitos de cerdo. Sazonar y rehogar durante un par de minutos. Echar agua hasta cubrir la carne. Cerrar la olla, poner la vávula y contar 30 minutos desde que ésta empieza a dar vueltas. Comprobar que la carne está tierna. Sacar la carne, colar el caldo y reservar.

Poner en la paella un chorrete de aceite y echar los pimientos de Padrón. Añadir cortados en trocitos el pimiento verde, el medio pimiento rojo y los ajos. Refreír todo junto y sacar los pimientos de Padrón reservándolos para el final. Agregar al refrito la carne tierna que habíamos reservado y el tomate. Poner un toque de pimentón y un poquito de pimienta.

Refreír todo junto durante dos o tres minutos, para que se integren los sabores.        

Añadir el caldo que hemos reservado. Ya sabes que la medida del caldo debe ser el doble y un poco más que la medida del arroz. Si hiciera falta caldo, puedes poner un poquito de agua.

Echar el arroz y extender de manera uniforme. poner un toque de cúrcuma y el azafrán o colorante. Probar de sal y rectificar, si hiciera falta. Cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte y 15 a fuego bajo. 
 
Antes de terminar estos 15 minutos, poner encima los pimientos de Padrón. Dejar reposar unos 5 minutos antes servir el arroz.

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