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20 abril, 2022

Patatas fritas con huevo y morcillas valencianas

La morcilla fresca de cebolla y de cebolla con piñones de tripa natural son muy típicas en la Comunidad valenciana. Hoy te animo a que las pruebes.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Morcillas de cebolla 
  • Morcillas de cebolla y piñones
  • Huevos de corral
  • Patatas agrias
  • Sal

Elaboración:

He hecho este plato con unas morcillas de cebolla de Sueca (Valencia) que me han regalado...

Y con unas morcilla de cebolla y piñones de Elche (Alicante) que yo había comprado.

Pinchar las morcillas por varios sitios con un tenedor, para evitar que se deshagan. Echar un chorrito de aceite en una sartén y freírlas ligeramente a fuego medio.  

Como otras veces he comentado, para freír suelo comprar patatas agrias o patatas Kenebec (gallegas). Lavar, pelar y cortar las patatas. Freírlas en abundante aceite caliente. Sacarlas y ponerlas en una bandeja con papel absorbente. Freír los huevos a gusto de cada uno. Servir todo en un plato y... ¡a disfrutar!

Recetas publicadas en el blog en la sección "Frituras".