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11 febrero, 2021

Verduras con quinoa

Es un plato sano que por sí solo supone un perfecto entrante, pero también puede ponerse como guarnición de cualquier otro plato de carne o pescado.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva viergen extra
  • Un trozo de col lombarda
  • 100 gramos de quinoa
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla
  • 1 diente de ajo 
  • 1 calabacín
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal

 

Elaboración:

Cocer la quinoa en un cazo con agua durante 10 minutos; escurrirla y reservar.
 
Picar toda verdura a cuadraditos pequeños. Poner el aceite en una cazuela y echar el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el ajo, y rehogarlo durante dos o tres minutos. 
 
Pasado este tiempo, añadir la lombarda y el calabacín, echar la pimienta, el comino y la sal y rehogarlo todo junto durante tres o cuatro minutos más. Por último añadir la quinoa y mezclar bien.