Es un plato sano que por sí solo supone un perfecto entrante, pero también puede ponerse como guarnición de cualquier otro plato de carne o pescado.
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva viergen extra
- Un trozo de col lombarda
- 100 gramos de quinoa
- 1 Puerro
- 1 Pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Una cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- Comino
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
Cocer la quinoa en un cazo con agua durante 10 minutos; escurrirla y reservar.
Picar toda verdura a cuadraditos pequeños. Poner el aceite en una cazuela y echar el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el ajo, y rehogarlo durante dos o tres minutos.
Pasado este tiempo, añadir la lombarda y el calabacín, echar la pimienta, el comino y la sal y rehogarlo todo junto durante tres o cuatro minutos más. Por último añadir la quinoa y mezclar bien.