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08 febrero, 2021

Migas tradicionales de pan

Esta receta de migas es un plato muy rico, respeta su verdadero sabor, pues todos los ingredientes se hacen aparte y con la ventaja de que puede añadírsele los productos que más nos gusten.

Ingredientes:

  • I kg. de pan (una hogaza de pan de pueblo asentado de dos o tres días (se puede comprar ya troceado)
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gramos de panceta o papada de cerdo
  • 200 gramos de chorizo casero picante
  • Huevos
  • Una cabeza de ajo
  • 6 pimientos de freír
  • Un vaso de agua 
  • Sal

Elaboración:

Trocear el pan en trocitos pequeños. Poner en una rustidera las migas de pan bien extendidas .  


Echar en un vaso de agua media cucharadita de sal y remover bien hasta diluir la sal. Rocíar el pan para humedecerlo por todos lados, evitando empaparlo y tapar con un paño.

En una sartén o una cazuela grande echar el aceite y freír los dientes de ajo con cáscara y reservar. En el aceite donde se han fritos los ajos echar la panceta cortada en trocitos pequeños y freír bien y lentamente. Una vez bien dorados los trocitos de panceta, añadir los dientes de ajos y el pan.

Remover por todos lados cuidadosa y continuamente hasta conseguir que las migas queden bien doradas, sueltas, tiernas y levemente crujientes.

 

En otra sartén freír los pimientos y reservar. Quitar el aceite de la sartén, echar el chorizo a rodajas y freír ligeramente a fuego suave y reservar. A la hora de servir las migas, acompañarlas con un huevo frito, el chorizo y el pimiento.