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11 julio, 2020

Salsa Velouté

La salsa velouté, así como como la bechamel, es una de las clásicas salsas de la cocina francesa. Sirve como acompañamiento de carnes, pescados y pastas.

Ingredientes:
  • 60 gramos harina de trigo
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 litro de caldo de ave
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Limón
  • Nuez moscada

Para el caldo de ave:
  • Dos caparazones de pollo
  • Una zanahoria
  • Un trozo de puerro
 

Elaboración:
 
Fundir en una cacerola la mantequilla. Una vez fundida, echar la harina y remover con una varilla, para que se fría un poco y la harina no sepa a crudo.
Una vez cocinada durante 3 ó 4 minutos y bien mezclada, añadir poco a poco el caldo de ave, mezclándolo bien todo. 

Dejar hervir unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Y por último, añadir nuez moscada, pimienta y sal. Seguir mezclando bien y añadir un chorrito de limón. Ya tenemos la salsa velouté.

Para el caldo, poner en una olla una cucharada pequeña de aceite y rehogar los dos caparazones y las verduras ya sazonados. 
 
Añadir un litro y de agua caliente y dejar hervir unos 15 minutos. Colar el caldo y reservar para la velouté. 
 
Al caldo de ave le he añadido el puerro y la zanahoria para darle un poco de más sabor.