Te sorprenderá lo rica que está esta ensalada. Sana, rápida de hacer y exquisita. No dejes de hacerla, es digna de estar en cualquier mesa.
- 4 puerros
- Varias lonchas no muy finas de jamón de York (200 gramos)
- Un huevo cocido
- Media cebolleta
- Alcaparras pequeñas
- 2 o 3 pepinillos
- Cebollinos
- Mayonesa
- Una cucharada de mostaza
Elaboración:
Cortar y limpiar los puerros para usar sólo la parte más blanca. Cortar esta parte de los puerros en tiras finas. Poner agua en una cacerola y escaldar los puerros durante unos dos minutos o tres.
Sacar los puerros y meterlos en agua fría.
Cuando estén suficientemente fríos, ponerlos a escurrir en un bol, secar y reservar.
En un bol echar varias cucharadas soperas de mayonesa (mejor si es casera), los pepinillos cortados en trocitos pequeños y las alcaparras.
Añadir la cebolleta también cortada en trocitos pequeños y una cucharada de mostaza. Se añadirá más o menos cantidad de estos ingredientes para dejar la salsa tártara al gusto de cada uno. Remover y mezclar todo muy bien.
En un recipiente poner primero los puerros que habíamos reservado, poner encima el jamón de York cortado a tiras finas y el huevo cocido cortado en trocitos pequeños. mezclar con suavidad.
A continuación, echar la salsa tártara que hemos hecho y mezclar muy bien.
Rociar con cebollino picado y servir. Yo no tenía cebollino y le puse perejil; pero le va mucho mejor el cebollino.