- Aceite de oliva virgen extra
- Pulpo cocido
- 350 gramos de langostinos
- 3 ó 4 patatas
- 6 ó 7 dientes de ajo
- Pimentón molido
- Una guindilla cayena
- Sal
Elaboración:
Como otras veces que cocinado pulpo, te remito a los siguientes artículos, para que puedas diferenciar el pulpo de otras especies parecidas.
- ¿Cuál es la diferencia entre el pulpo, la pota y el potón?
- Diferencias entre el calamar y la pota
- Diferencias entre el pulpo y el potón
- Diferencias entre el pulpo y el rejo
- El sustituto del pulpo: El rejo de potón
Pelar los langostinos, ponerlos en un plato y reservar.
Cortar a trocitos el pulpo cocido y reservar.
Lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas no muy finas, echarlas en un bol con agua y sal durante unos minutos. Sacarlas, escurrir el agua sobrante y freírlas.
Mientras tanto, pelar y cortar los ajos en láminas, echarlos con la guindilla cayena en en una sartén con cinco o seis cucharadas de aceite. Dorarlos ligeramente, evitando que se quemen.
Añadir el pulpo cortado que habíamos reservado. Remover y saltear durante un par de minutos.
Echar los langostinos y añadir media cucharadita de pimentón molido. Mezclar bien y saltear todo junto, procurando que los langostinos no queden secos.
Colocar en una bandeja las patatas fritas y poner encima el pulpo y los langostinos.
Ya sólo queda emplatar. Puedes acompañar también este plato con arroz blanco, puré de patatas, una ensalada o con la guarnición que te guste.
Repasa las recetas publicadas en el blog en la sección de "Mariscos".