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20 septiembre, 2022

Salteado de garbanzos y alubias con pechuga de pollo y beicon

Las legumbres son un alimento esencial para cuidar de nuestra salud por numerosas razones, de ahí que no debamos dejarlas de lado en nuestra lista de la compra. Los beneficios de este alimento para la salud están claros y contrastados. Son, por tanto, un alimento que no puede faltar en tu cocina. Lee este artículo sobre sus propiedades.
 
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de garbanzos (o de bote ya cocidos)
  • 100 gramos de alubias
  • Media pechuga de pollo
  • 100 gramos de beicon
  • Un pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 12 ó 14 tomates cherri
  • Una copita de brandy
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Tomillo
  • Jengibre
  • Sal

Elaboración:

Echar los garbanzos en una olla a presión y añadir agua y un puñadito de sal. El agua debe quedar unos tres dedos por encima de los garbanzos. Cerrar la olla y cocer durante 45 minutos desde la que la válvula comience a dar vueltas. Si los garbanzos los compras ya cocidos, ahorrarás tiempo.

Mientras se cuecen los garbanzos, refreír los trocitos de beicon. Sacar y reservar. Cortar la pechuga de pollo a taquitos y salpimentarlos. En la misma sartén, marcar el pollo hasta dorarlo con el mismo aceite que ha soltado el beicon. Reservar.

Cortar la cebolla en aros, los ajos en láminas y los pimientos a tiras y echar en esta misma sartén dos o tres cucharadas de aceite. Añadir primero la cebolla, sofreír un poco y agregar los pimientos, los ajos y los tomates cherri. Sazonar y sofreír todo junto.     

Cuando la verdura esté un poco pachada, agregar el pollo y echar la copita de brandy, como se ve en la foto.

Flambear y dejar que el alcohol se consuma. 

Remover y cocinar durante un par de minutos.

Por útimo, agregar los garbanzos, las alubias y los taquitos de beicon. Añadir un toque de pimienta, de tomillo, de comino y de jengibre. Probar de sal y rectificar, si hiciera falta.  

Mezclar, apartar del fuego, dejar reposar y servir. No te arrepentirás de hacer esta receta tan rica, además de ser nutritiva y saludable.
No dejes de echarle una ojeada a las recetas publicadas en el blog en la sección de "Legumbres".