- Aceite de oliva virgen extra
- Un paquete de rúcula y canónigo
- Un paquete de albahaca fresca
- Tomates cherri
- Queso burrata
- Piñones
- Un diente de ajo
- Vinagre de Jerez
- Pimienta negra molida
- Sal
Sacar los tomates salteados y ponerlos en un bol. Reservar.
En un vaso batidor, poner tres o cuatro cucharadas de aceite, las hojas de albahaca (porque el tallo amarga); el diente de ajo, vinagre, sal y pimienta. Triturar, probar y rectificar los ingredientes necesarios hasta poner la vinagreta tu gusto.
Así nos quedaría la vinagreta. Reservar.
Esta ensalada es un acompañamiento perfecto para un pescado. Así que pongo dos filetes de pez de espada a la plancha (aceite, sal y pimienta, un toque de limón y perejil).
En una bandeja hacer una cama con el canónigo, la rúcula, poner los tomates cherri y colocar encima el queso burrata.
Romper el queso y extenderlo un poco. Rociar con la vinagreta de albahaca y echar por encima los piñones. Ya sólo nos queda emplatar. Un plato al que no le viene nada mal un vino albariño como "Mar de Frades".