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08 enero, 2025

Ensalada con vinagreta de albahaca y queso burrata

La albahaca, que es un icono de la cocina italiana, es una planta muy extendida por toda la cocina mediterránea, pero con muchas variedades y usos diferentes que la alzan como una de las hierbas aromáticas más populares del mundo. Lee este artículo para saber más sobre esta imprescindible planta.

Ingredientes: (Según comensales)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un paquete de rúcula y canónigo
  • Un paquete de albahaca fresca
  • Tomates cherri
  • Queso burrata
  • Piñones
  • Un diente de ajo
  • Vinagre de Jerez
  • Pimienta negra molida
  • Sal 
ecez

Elaboración:
La rúcula y el canónigo son dos aliados perfectos contra el cáncer de colón. Y en combinación con el queso burrata y la albahaca haremos una ensalada deliciosa. Pare ello, poner en una sartén un chorreón de aceite de oliva y echar los tomates cherri. Salpimentar y  saltear durante unos minutos.

Sacar los tomates salteados y ponerlos en un bol. Reservar.

En un vaso batidor, poner tres o cuatro cucharadas de aceite, las hojas de albahaca (porque el tallo amarga); el diente de ajo, vinagre, sal y pimienta. Triturar, probar y rectificar los ingredientes necesarios hasta poner la vinagreta tu gusto.

Así nos quedaría la vinagreta. Reservar.

Esta ensalada es un acompañamiento perfecto para un pescado. Así que pongo dos filetes de pez de espada a la plancha (aceite, sal y pimienta, un toque de limón y perejil).

En una bandeja hacer una cama con el canónigo, la rúcula, poner los tomates cherri y colocar encima el queso burrata.

Romper el queso y extenderlo un poco. Rociar con la vinagreta de albahaca y echar por encima los piñones. Ya sólo nos queda emplatar. Un plato al que no le viene nada mal un vino albariño como "Mar de Frades".

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