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08 septiembre, 2024

Aguja de ternera al toro


En la receta Ternera de aguja de añojo con tomate hice referencia a la carne de aguja de ternera de añojo. Échale un vistazo y encontrarás dos recetas más de esta carne. 
 
Ingredientes:
  • 1 Kg. de carne de ternera de añojo 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo de verdura (o agua)
  • 2 tomates de pera rallados 
  • Un vasito de vino tinto
  • Una zanahoria
  • Un pimiento verde 
  • Medio pimiento rojo 
  • Una cebolla
  • Una cucharadita de orégano
  • Media cucharadita de comino
  • Una cucharadita de pimentón dulce 
  • Un toque de pimentón picante
  • Ralladuras de nuez moscada
  • Pimienta negra molida y en grano
  • Sal
 Elaboración:

Salpimentar la carne ya cortada a trozos.   

Echar un  un vasito de aceite en una cazuela y pochar durante un par de minutos la cebolla cortada a trocitos.

Añadir los pimientos cortados también a trocitos. Remover y pocharlos con la cebolla durante un  par de minutos más.    

Echar el tomate rallado. Remover.

Agregar la carne y remover.   

Añadir las especias: el orégano, el comino, las ralladuras de nuez moscada y unos cuantos granos de pimienta.      

Echar el pimentón dulce y picante y remover durante unos dos minutos, para integrar todos los sabores.

A continuación, echar la zanahoria cortadas a rodajas y el vasito de vino tinto. Remover y dejar que se evapore un poco el alcohol.
Por último, añadir el caldo de verdura (o el agua) hasta cubrir la carne. Probar de sal y de especias y corregir hasta poner el sabor a tu gusto.
Cocinar hasta que la carne esté tierna. Esto puede durar. Si quieres, puedes pasarlo a una olla a presión como he hecho yo. ¡Y en 20 ó 25 minutos el guiso estará listo!
Apartar en una fuente con fondo y dejar atemperar. Yo acompañé este plato con patatas fritas, pero puedes poner la guarnición que mas te guste.
Repasa las numerosas recetas de "Guisos" publicadas en blog.