- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Una lechuga (o ensalada variada)
- Un puñado de nueces
- Un puñado de avellanas americanas tostadas
- Higos frescos
- Una pera
- Una cebolla morada
- Una cucharadita de mostaza
- Una cucharadita de miel
- Sal
Elaboración:
Lavar la verdura. Trocear la lechuga. Pelar y cortar la pera a trocitos, la cebolla en medios aros y los higos en cuatro trozos. Puedes hacer también esta ensalada con higos secos. Este artículo habla sobre sus propiedades nutricionales. Colocar en una fuente primero una cama de lechuga y los higos cortados.
Añadir los aros de cebolla y los trocitos de pera.
Por último, echar las nueces peladas y troceadas y las avellanas americanas (enteras o partidas, según tu gusto).
Para hacer la vinagreta con que aliñaremos la ensalada, echar en un bol tres cucharadas de aceite, una cucharada de vinagre de manzana, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de miel y sal. Remover y mezclar muy bien.
Deberás añadir más o menos de estos ingredientes hasta poner la vinagreta a tu gusto. Aliñar la ensalada, mezclando bien.
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